天貓今年把雙11指揮部搬上了“釘釘”

2017-9-8 16:36| 發佈者: ibuy99s| 查看: 98| 評論: 0|原作者: 萬禺|來自: 賣家

摘要: 剛過9月,平台各大商家又將為一年一度的雙11開始緊鑼密鼓的準備了。去年雙11,一天之內如風捲殘雲一般“剁”掉了1207億隻手的彪悍戰績,也鼓舞著今年正摩拳擦掌準備的大小商家。 在全員迎戰雙11、全球數億剁手大軍 ...

剛過9月,平台各大商家又將為一年一度的雙11開始緊鑼密鼓的準備了。去年雙11,一天之內如風捲殘雲一般“剁”掉了1207億隻手的彪悍戰績,也鼓舞著今年正摩拳擦掌準備的大小商家。

在全員迎戰雙11、全球數億剁手大軍即將迎來狂歡的這一天到來之前,如何做到系統指揮、讓商家的後勤保障不亂套,針對這個難題,9月5號,阿里巴巴天貓雙11商家作戰指揮部試運營,以釘釘這一智能辦公平台為載體,今年雙11,商家們可以放心地打一場溝通暢通無阻的雙11硬仗了。

-1 -Top商家錯過雙11報名

釘釘要讓這個段子成為歷史

在新零售這個讓商家們無比熟悉的詞彙強勢霸屏的節點,如何讓新技術助力新零售,在雙11正式作戰前給予商家高效暢通溝通的能力,一直是阿里巴巴平台思考的重點。

在雙11準備期間及正式開始後,如何有條不紊地調度千萬商家大軍,讓雜亂無章的“軍隊”擺好陣型,層層精準傳達各級指令信息,在此情形下,堪比美軍C4ISR系統的智能化辦公協同平台——釘釘,將在今年雙11發揮最大效能。

“阿里往年雙11調度,分散在旺旺、千牛、釘釘等各個平台上,今年,雙11作戰指揮部搬到了釘釘上,關於雙11的各項通知、運營、規則、玩法等信息,商家都可以通過釘釘一目了然。”

釘釘市場部負責人甘聰介紹,從9月5號開始,下載了釘釘的平台商家,都可以通過軟件了解今年雙11的相關信息。 “9月21號,雙11雲端作戰指揮部將正式上線釘釘,商家企業可以根據自身特點,在釘釘平台上快速查找相關數據信息。”

對於參加雙11的商家來說,信息的重要性不言自明。但是,往年雙11重要信息分佈在旺旺、千牛、釘釘等各個信息平台的現狀,使得商家無法快速獲取有用信息。

重要的信息淹沒在群裡、團隊小組溝通傳達反饋信息不及時,這些現實難題的存在,也讓去年一個男裝TOP商家錯過了雙11報名時間的例子,一度成為了商家間互相調侃的經典“段子”。

-2 -讓商家“瘋狂打call”的釘釘

如何賦能商家小二

如何讓商家和小二的相互信息及時傳達、做到高效協同,打開手機就能及時找到“神龍見首不見尾”的小二,並讓其對口幫助指導?如何保障企業的關鍵數據不被洩露,關鍵時刻一鍵查找?如何讓老闆的指令快速傳達、讓相關負責團隊成員及時跟進執行?

類似於美軍高度智能化的C4ISR通訊聯絡系統一樣,釘釘,在今年雙11,要做到的就是成為商家指揮調度雙11團隊的神經中樞,打通小二和商家信息觸達的最後一公里。

“以前和部門團隊成員溝通時,不知道他們是否讀了消息。現在,在釘釘上辦公後,發送信息就知道對方已讀還是未讀,讓團隊間的辦公效率變得更高。”

膜法世家創始人黃曉東在使用了釘釘後,忍不住為它的“已讀”、“未讀”功能“瘋狂打call ”,在9月5號天貓雙11雲端作戰指揮部試上線釘釘後,膜法世家也成為了首批“嚐鮮”商家,“重要信息在釘釘上就可以一鍵準確傳達,讓雙11準備前期的各項決策變得更加精準觸達。”

韓都衣舍品牌負責人劉陽也對釘釘上的各項小程序印象頗深,“不僅像公司經營數據、新品銷售趨勢這類信息都可以在釘釘上看到,方便管理層在雙11前做好各項決策。類似於生意參謀、問答小機器人這類小程序的植入,也讓我們可以對倉儲、物流等各項信息做到心中有數,為雙11做全面準備。”

“人、財、物等各項與企業命脈相關聯的場景,都可以在這個平台上看到和掌握。”甘聰介紹,目前,在釘釘上活躍著300多萬家企業組織,如何讓平台商家也通過這個軟件提升效能、提高業務決策能力,在雙11到來前不打無準備之仗,“釘釘,將會繼續服務好平台千万賣家,用更加高效的方式解決商家存在的各個痛點。 ”


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
返回頂部