開啟盈利之路 WhatsApp企業版發布

2017-9-9 11:08| 發佈者: ibuy99s| 查看: 112| 評論: 0|原作者: 竺道|來自: 竺道

摘要: Facebook公司旗下即時通訊巨頭WhatsApp終於走出了盈利化的第一步,該公司正在開發企業級解決方案,希望為電商、銀行、航空等行業領域裡的中小企業和大公司提供服務。 在一篇官方博文中,WhatsApp表示,他們正在開 ...

Facebook公司旗下即時通訊巨頭WhatsApp終於走出了盈利化的第一步,該公司正在開發企業級解決方案,希望為電商、銀行、航空等行業領域裡的中小企業和大公司提供服務。

在一篇官方博文中,WhatsApp表示,他們正在開發測試一些全新的中小企業工具,同時還為一些在全球範圍內運營的大型銀行、電商及航空公司提供企業級解決方案。 WhatsApp工具能夠允許企業給自己的客戶發送有用的通知提醒,比如航空公司可以推送飛機起飛時間,電商公司可以確認發貨,以及其他更新內容等。上週,WhatsApp宣布和票務預訂服務平台BookMyShow合作,給其用戶發送電影票預訂確認信息。

企業也可以通過WhatsApp工具為客戶提醒重要信息,比如地址、工作時間、以及服務描述,WhatsApp甚至還可以幫助企業管理與顧客的聊天對話。現階段,WhatsApp暫時不會對上述提及的相關服務進行收費。不過,他們預計很快會啟動收費了。

在WhatsApp官博上,他們這樣寫道:“在未來的幾個月時間裡,我們會繼續測試一些新功能,旨在解決企業面臨的各種問題,並且讓人們彼此之間的交流更容易,讓企業更願意使用WhatsApp。”

本月初,WhatsApp開始測試驗證企業賬戶,部分被挑選的企業已經開始了項目試運行。和普通個人賬戶不同,企業賬戶回在自己的聯繫人姓名旁邊有一個綠色的標記。

在印度,除了BookMyShow之外,WhatsApp還在和其他公司接洽,為用戶提供打車和酒店預訂服務,其中就包括了打車應用Ola和酒店預訂聚合平台OYO,以及航空公司Spicejet和Indigo,他們正在就如何使用這款即時通訊應用,以及業務協作進行深入探討。

印度是WhatsApp最大的市場,用戶數量已經達到了2 億。此外,該公司還整合了印度統一支付接口(UPI),為平台上的各種服務提供支付功能。未來,WhatsApp很可能利用UPI支付功能為企業提供更多服務。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
返回頂部