Uber遭FBI調查 疑用Hell軟件追踪對手Lyft

2017-9-8 22:33| 發佈者: ibuy99s| 查看: 109| 評論: 0|原作者: 新浪科技-李明|來自: 新浪科技

摘要: 今年4月曝光的“Uber利用軟件程序追踪競爭對手Lyft司機信息”的行為已經引起了美國聯邦調查局(FBI)的關注,目前FBI正在對此展開調查。 報導稱,FBI調查的重點是Uber所使用的“Hell”軟件,評估Uber是否利用該軟件 ...

今年4月曝光的“Uber利用軟件程序追踪競爭對手Lyft司機信息”的行為已經引起了美國聯邦調查局(FBI)的關注,目前FBI正在對此展開調查。

報導稱,FBI調查的重點是Uber所使用的“Hell”軟件,評估Uber是否利用該軟件非法入侵競爭對手的計算機,從而獲得不公平的競爭優勢。

美國科技網站The Information今年4月曾報導稱,在2014年到2016年初,Uber曾利用“Hell”軟件程序來追踪有關其競爭對手Lyft司機的重要信息。

“Hell”可追踪Lyft空閒司機的人數及其所在位置,並利用這些信息來找出同時為Uber和Lfyt服務的司機。 The Information稱,這可以幫助Uber設法從Lyft那里拉走司機,從而賦予不公平的競爭優勢。

確切而言,Uber利用這些信息編制了司機所處位置的網格圖,以便在整個城市範圍內查看Lyft的司機網絡。隨著時間的推移,Uber可追踪這些司機的習慣,並識別出哪些司機是同時為Uber和Lyft工作的。隨後,Uber可利用財務激勵的方式來吸引司機離開Lyft。

對此,Uber已給予證實,稱目前正在配合FBI的調查。

多年來,Uber和Lyft一直都在爭奪打車行業的控制權,前者自詡擁有龐大的全球“足跡”和更多的資金,但Lfyt並未退讓。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
返回頂部