易車發布自媒體平台 稱將投入數億元孵化IP

2017-9-9 07:25| 發佈者: ibuy99s| 查看: 108| 評論: 0|原作者: 新浪科技-張俊|來自: 新浪科技

摘要: 易車昨日晚間宣布推出泛汽車領域平台“易車號”,推出“創易計劃”,擬投入數億元投資孵化IP。 易車總裁、易鑫集團創始人兼CEO張序安介紹稱,“創易計劃”即基於“易車號”平台打造的優質IP扶持計劃,其面向易車內 ...

易車昨日晚間宣布推出泛汽車領域平台“易車號”,推出“創易計劃”,擬投入數億元投資孵化IP。

易車總裁、易鑫集團創始人兼CEO張序安介紹稱,“創易計劃”即基於“易車號”平台打造的優質IP扶持計劃,其面向易車內部和行業自媒體,扶持優質原創內容生產者,協助自媒體實現商業變現。此外,易車號也將幫助普通用戶發展成專業創作者,為其提供圖文、視頻、互動等多種形式的產品功能,並藉助易車的流量佈局、資源與扶持手段,滿足創作者對於流量、品牌及商業變現的需求。

張序安表示,在“創易計劃”上,易車將投入數億元資金,目標是打造眾多年收入千萬的頂級IP、粉絲千萬的超級IP、100個“雙百”(百萬粉絲、百萬收入)創作者、1000個行業優秀創作者,並對內打造“百萬年薪編輯”。

為推進“創易計劃”的落地,易車已成立IP中心對外孵化部,同時未來將通過“易車大學”和“易車研究院”兩個產品體系,對IP打造進行系統化理論化分析,並挖掘新生代IP。

易車高級副總裁劉曉科在採訪時表示,易車的交易是基於內容獲取流量,最後通過流量變現。在面臨移動化和碎片化的趨勢下,人作為入口的趨勢越來越明顯,因此易車要首先考慮如何獲取更多用戶,才有可能做更多的商業變現。

“我們希望未來先要塑造名人,然後把名人和用戶之間,以及名人和名人之間,所謂IP之間能產生未來巨大的互動效應,這才可能是讓我們的用戶在未來有更深度的捆綁在易車平台的一種可能性。”

他透露,易車已經在IP孵化上投入了近2億元,有300到400人的團隊在產品、運營和技術等方面為易車號提供支持。

在具體的變現形式上,易車號會優先選擇廣告變現,“但是未來的變現途徑絕對不是這樣,因為這些只是適合於廣告變現,只適合頭部IP,不適合於我們底層IP。”他透露,易車也在設想付費問答、打賞機制、電商等方面的變現方式。

同時,劉曉科表示,在易車的內容生態建設上,除以“易車號”為平台扶持自媒體生產的PGC、UGC外,易車也會注重平台自產OGC(職業生產內容)的質量,建立視頻庫、圖片庫、VR/AR車型庫、評測體係等。通過自有編輯團隊生產標準化內容和自媒體生產非標準化內容,實現互補。

據易車公佈的數據,易車號於9月5日上線以來,已累計吸引近4000位創作者入駐覆蓋全國多數城市及海外多個國家,平台日均生產千餘篇原創作品。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
返回頂部