小麥便利店完成1.2億元融資 門店版本升級

2017-9-9 16:22| 發佈者: ibuy99s| 查看: 161| 評論: 0|原作者: 億邦動力網|來自: 億邦動力網

摘要: 【億邦動力網訊】9月9日消息,億邦動力網最新獲悉,智能便利店品牌“小麥鋪” (原小麥便利店) 宣布完成了新一輪億元級別融資,並同時在發布了4.0版本門店概念產品。 據悉,本輪融資為小麥便利店PreA+輪融資, ...

【億邦動力網訊】9月9日消息,億邦動力網最新獲悉,智能便利店品牌“小麥鋪” (原小麥便利店) 宣布完成了新一輪億元級別融資,並同時在發布了4.0版本門店概念產品。

據悉,本輪融資為小麥便利店PreA+輪融資,由原清控科創董事長秦君創辦的君紫資本戰略投資,金額為1.2億元,連同今年7月獲得的1.25億元融資,兩個月內已獲得近3億資金。

據億邦動力網了解,小麥鋪4.0版本門店通過設備集成模塊預生產、運營空間合理佈局、創新生產專利技術集成運用,實現了門店模塊化拼裝,從而使店面、交易、運營三大維度打破原有框架束縛,實現“無邊界”理念。

據介紹,所謂“無邊界”概念涉及三方面:

(1)店面無邊界: 傳統便利店受限於物理位置、空間、商業配套設施條件,小麥鋪可實現模塊化拼裝,靈活可遷移,試錯成本低,不再受限於現有的基礎設施。

(2)交易無邊界: 傳統便利店中,顧客可購買的商品類別相對固定。基於模塊化特性,小麥鋪可根據商圈或社區的消費需求,增加新的服務或商品模塊,提供更多樣的商品選擇和服務體驗,並通過線上線下結合,實現一站式的社區生活服務中心。

(3)運營無邊界: 借助智能化運營體系,小麥鋪可實現在一定運營後台成本支持下迅速大規模擴張。 傳統便利店實現高品質服務對運營人員有很高的要求,借助智能化運營體系,小麥鋪可讓所有人迅速開店,讓創業更簡單。

億邦動力網了解到,每個4.0版本 小麥鋪 的成本是9.9萬元,設計出自著名青年設計師青山周平之手,外觀採用屋頂型設計傳遞幸福感,極致利用內部空間以助降本增效。同時,4.0版本門店存儲空間從上一代門店的3立方增加到7.5立方,可容納SKU增加了35%,並可根據社區消費數據和偏好進行調整,合理匹配。

“我們並不追求'大而全'的商品服務,而是致力於'小而美'的客戶體驗,小麥鋪副總裁全斌表示,“在無人便利店火爆的今天,我們更關注便利店本身的運營和客戶體驗,結合人工智能、大數據等新興技術,創新打造具有互聯網基因的24小時一站式智能便民服務站”

此外,小麥鋪宣布面向大眾開啟合夥人創業計劃,並提供“0元開店”的創業扶持政策。借助加盟商、商業地產和區域滲透合理拓渠,小賣鋪計劃以300個家庭擁有一家店的密度做透單點區域和城市,從北京市開始輻射周邊,預計2020年,小麥鋪將服務10000個社區,累計鋪設30000家店。

資料顯示,2017年4月,小麥鋪智能便利店首家門店落地,目前已有10餘個試點分佈在北京各社區,是北京目前入駐社區最多的智能便利店品牌。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關分類

返回頂部